В ботаническом саду Волжского созрели карликовые гранаты

В Волгоградском ботаническом саду созрели карликовые гранаты

Как рассказали Волжский.ру в пресс-службе облкомприроды, плоды граната содержат важные для здоровья человека аминокислоты, минералы и витамины группы К, С, В9 и В6. Также фрукты способствуют выделению холестерина, повышению гемоглобина, укреплению иммунитета и замедляют процесс старения.

Плоды карликового граната не уступают обычным ни по вкусовым, ни по полезным качествам, но содержат меньше мякоти. Минигранаты часто используют как украшение интерьера. К тому же растение улучшает микроклимат, повышает влажность и снижает концентрацию патогенных микроорганизмов.

Чтобы кустарник плодоносил круглый год, нужно в сентябре-октябре после сбрасывания листьев обеспечить растению температуру +10.. +12 градусов. Весной же в период вегетации куст нужно обрезать, удалив слабые побеги.

http://www.volzsky.ru/index.php?wx=16&wx2=31397


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий