В 2024 году РВСН полностью избавятся от ракетных комплексов советского производства

Фото: Максим Блинов/РИА Новости

В 2024 году уровень онащения новым оружием в РВСН достигнет 100 процентов, сообщили в Минобороны России.

— Ракетные войска стратегического назначения перешагнут рубеж, за которым в боевом составе не останется ракетных комплексов советского производства, — отметили в военном ведомстве. Существующие сейчас темпы  производства новых ракет полностью удовлетворяют потребности РВСН.

Этот род войск — ключевой компонент ядерной триады России. В РВСН сосредоточено до двух третей от общего числа носителей ядерного оружия. РВСН обладают самыми мощными ракетами и боевыми блоками из отечественного арсенала, большим арсеналом боевого оснащения, современными комплексами защиты и преодоления систем ПРО. В 2019 году доля современного оружия в РВСН достигла 79 процентов.

По данным из открытых источников, сейчас на вооружении Ракетных войск стратегического назначения остаются советские баллистические ракеты шахтного базирования Р-36М3 «Воевода», УР-100Н, мобильные ракетные комплексы «Тополь». Ведется плановое перевооружение на российские ракеты «Тополь-М» и «Ярс», продолжаются испытания тяжелой МБР «Сармат». В декабре заступил на боевое дежурство первый полк с гиперзвуковыми боеголовками «Авангард».

https://rg.ru/2020/01/05/rvsn-polnostiu-perejdut-na-novye-rakety.html

 

 


1 Comment

  1. Завершены испытания комплекса ракетного вооружения «Оникс», который придет на смену противокорабельным ракетным комплексам предыдущего поколения. Новым оружием оснастят строящиеся и модернизируемые корабли и подлодки Замминистра обороны Алексей Криворучко поблагодарил производителей отечественных беспилотников и назвал нынешний год знаковым для этой сферы. Сейчас активно ведутся работы по испытаниям БПЛА «Иноходец»

Оставить комментарий