Детская поликлиника номер 2 Волжского в десятке рейтинга Минздрава РФ

Доброжелательное отношение к пациентам и высокая квалификация медработников выделили детскую поликлинику №2 из 1238 поликлинических учреждений в 80 регионах страны. Независимое исследование с привлечением представителей СМИ и экспертного сообщества профильное ведомство проводило в течение полугода.

Методика определения благополучия медицинской организации, на основании которой и составлялся публичный рейтинг, была разработана с учетом мнения журналистов, экспертов отрасли, представителей общественности и сотрудников международного информационного агентства «Россия сегодня».

В число критериев, по которым оценивалась работа той или иной поликлинической организации вошли доброжелательное отношение к пациентам, среднее число жителей на одного врача, доля специалистов, имеющих высокую квалификацию, охват вакцинацией, отсутствие жалоб на медработников, наличие и функциональность интернет-сайта. По итогам исследования в десятку лучших, помимо Волжской детской поликлиники №2, вошли медучреждения из Москвы, Рязани, Чебоксаров, Сургута, Саратова, Хабаровска, Астрахани, Ярославля и Владикавказа.

Волжская детская поликлиника №2 – крупнейшее медучреждение области, обслуживающее порядка 18 тысяч детей, проживающих в 15 крупнейших микрорайонах. Ежедневно помощь здесь получают около 900 человек. На четырех этажах поликлиники расположены дневной стационар, клинико-диагностическая и бактериологическая лаборатории, отделение восстановительного лечения, центр здоровья, отдел по организации медпомощи в образовательных учреждениях.

В поликлинике трудятся 230 врачей и медицинских сестер. В арсенале медиков — цифровая рентген установка, эндоскопическое оборудование, три новых УЗИ-аппарата, современные аппараты для проведения электроэнцефалографии, стоматологическое оборудование, электрокардиографы.

Особого внимания заслуживает отделение восстановительного лечения, где медицинскую помощь получают дети с такими серьезными заболеваниями, как бронхиальная астма, нарушения центральной нервной системы, различные тики, онкопрезы и энурезы. В структуру отделения входит ингаляторий, два бассейна (один для индивидуальных, другой для групповых занятий), кабинет светолечения, душевой и ванный залы, гидромассаж, сауна.

Отметим, до конца года в Министерстве здравоохранения РФ планируют проверить еще около 8 тысяч поликлиник и внести данные о них в специальную интерактивную карту, где каждый желающий сможет найти ближайшее медучреждение, узнать его место в рейтинге и поставить свою оценку.

 


1 Comment

  1. Нам повезло,что у нас такой отзывчивый и чуткий врач-Шепель Роза Дависовна,Дай бог ей и Нине Николаевне здоровья,что-бы подольше лечили наших деток

Оставить комментарий