Египетский МиГ-29 дозаправил истребитель Dassault Rafale в воздухе

Истребители МиГ-29М/М2 военно-воздушных сил Египта, закупленные в России, могут эффективно выполнять различные задачи по уничтожению наземных и воздушных целей. Для этого они имеют современное электронное оборудование и разнообразное вооружение.

Интересно, что их также применяют в качестве «летающих танкеров».

Для осуществления воздушных заправок используют специальные агрегаты ПАЗ-МК.

Как сообщается, длина шланга составляет 18,5 метра, внутренний диаметр — 52 мм. Оборудование позволяет перекачивать в полете до 750 литров за одну минуту.

Имеющаяся цифровая система управления информирует пилотов о состоянии и работе устройства. При этом данные выводятся на многофункциональный индикатор самолета и дублируются речевым синтезатором.

 

Судя по обнародованному изображению, ПАЗ-МК могут снабжать горючим не только самолеты российского производства, но и французские многоцелевые Dassault Rafale. Наличие такой возможности значительно повышает их дальность боевого применения.

Также в Сети появился ролик применения египетским «двадцать девятым» ракеты, относящейся, по всей видимости, к авиационной версии ракеты Х-35.

Известно, что такие средства поражения класса «воздух-земля» были успешно применены российскими ВКС по время операции против террористов на территории Сирии.


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий