С самого рождения знаменитые на весь мир пилотажники были связаны с авиационным заводом имени Юрия Гагарина

 

ФОТО: Авиапрессфото

 

Официально датой рождения «Русских витязей» считается 5 апреля 1991 года, но формирование первой авиационной группы высшего пилотажа произошло еще в мае 1989 года, когда на вооружение 1-й авиационной эскадрильи Центра показа авиационной техники поступили истребители Су-27.

С самого рождения знаменитые на весь мир пилотажники были связаны с авиационным заводом имени Юрия Гагарина. На боевых крылатых машинах, построенных на берегах Амура, они с 1991 по 2016 демонстрировали свое мастерство на многочисленных, в том числе и международных авиасалонах, участвовали в показательных выступлениях на территории нашей страны. Особенностью «Русских витязей» стал использование для показа своего пилотажного искусства только серийных самолетов.

В 2019 году пилотажная группа вновь вернулась в Комсомольск-на-Амуре. Для знаменитых виртуозов неба на заводе имени Юрия Гагарина были построены 4 самолета поколения 4++ Су-35С.

— Суперсамолеты, — не скрывал тогда своих эмоций сразу после ознакомительного полета заслуженный военный летчик, гвардии полковник Андрей Алексеев. — Это сейчас самые современные и совершенные боевые машины. Спасибо заводчанам за прекрасные самолеты.

Менее чем через год «Русские витязи» получили еще четыре аналогичные машины от КнААЗ.

В городе Юности самолеты были не только построены, но и впервые именно на заводе окрашены в фирменном стиле пилотажной группы в цвета российского флага. Для заводских специалистов это был серьезный вызов, с которым они блестяще справились.

Комсомольчане смогли увидеть знаменитый ромб «кубинского бриллианта» в небе над городом в августе 2019 года, когда пилотажная группа в честь Дня авиации провела показательные выступления прямо над городской набережной.

Филиал ПАО «Компания «Сухой» «Комсомольский-на-Амуре авиационный завод им. Ю.А. Гагарина» входит в состав ОАК, входит в состав Госкорпорации Ростех.

Объединенная авиастроительная корпорация (ПАО «ОАК», входит в состав Госкорпорации Ростех) создана в 2006 году с целью консолидации активов крупнейших авиапредприятий России. Входящие в корпорацию предприятия выпускают самолеты таких всемирно известных брендов как «Су», «МиГ», «Ил», «Ту», «Як», «Бериев». Предприятия OAK выполняют полный цикл работ от проектирования до послепродажного обслуживания и утилизации авиационной техники. Генеральный директор ПАО «ОАК» — вице-президент ОООР «СоюзМаш России» Юрий Борисович Слюсарь.

Госкорпорация Ростех — одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности — авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 

https://www.aviaport.ru/digest/2021/04/05/670991.html


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий