Ту-22М3М и Ту-160М получат обновленную систему ближней навигации для посадки и дозаправки в воздухе

ФОТО: © Егор Алеев/ТАСС

 

Модернизированные ракетоносцы Ту-22М3М и Ту-160М получат обновленную систему ближней навигации для посадки и дозаправки в воздухе, интегрированную со стеклянной кабиной. Об этом сообщил в четверг журналистам главный конструктор АО «Радиоприбор» Евгений Глебов.

 

«Особенностью является то, что на этих машинах появляется стеклянная кабина. Все системы в «цифре» с определенными ГОСТами. Под эти ГОСТы мы дорабатываем свою аппаратуру [систему навигации] с точки зрения взаимодействия с оборудованием, обеспечиваем цифровые выходы для сопряжения со стеклянной кабиной», — рассказал он.

 

По словам главного конструктора, завод уже выпустил первые комплекты системы навигации для перспективных самолетов. «Завод изготовил два образца для Ту-22. Они сейчас проходят летные испытания. И изготавливает три образца для Ту-160», — уточнил Глебов.

 

Система казанского предприятия призвана обеспечить обнаружение самолета-заправщика и выход двух самолетов на заданною точку для осуществления дозаправки. «Задача нашей аппаратуры — показать, где и на какой дальности находится самолет-заправщик от боевого самолета», — сказал главный конструктор.

 

https://tass.ru/armiya-i-opk/8815669


1 Comment

  1. системы ближней навигации изначально установлены на этих самолетах,а летчики находят и заправляют самолеты в воздухе визуально точно выходя в район дозаправки в заданное время и место без каких либо особых приборов хотя совершенствованию техники нет предела

Оставить комментарий