Су-25СМ военной базы России в Киргизии отработали полеты в условиях высокогорья

Экипажи объединенной российской военной базы, дислоцированной в Киргизской Республике, отработали учебно-тренировочные полеты на модернизированных штурмовиках Су-25СМ в высокогорье. Об этом сообщает пресс-служба Центрального военного округа Минобороны России

В ходе проведения полетных заданий летчики выполнили взлеты и посадки в условиях разряженного воздуха, маневрирование в парном строю, а также элементы по перестроению в боевой порядок, где каждый отработал роль ведущего.

Помимо этого, штурмовики выполнили упражнения в ходе пикирования для нанесения тактических авиаударов по наземным целям условного противника на горном полигоне Эдельвейс в Иссык-Кульской области и уход от средств ПВО условного противника. В том числе, усовершенствовали совместные действия при уклонении от атаки авиацией условного противника в условиях радиоэлектронного подавления.

Объединенная российская военная база является авиационным компонентом Коллективных сил быстрого развертывания (КСБР) Центрально-Азиатского региона Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Основная задача военной базы – контроль воздушного пространства над Средней Азией, авиационная поддержка подразделений наземного компонента КСБР Центрально-Азиатского региона ОДКБ, а также обеспечение безопасности воздушных границ Республики Киргизия.

На вооружении соединения стоят штурмовики Су-25СМ, модернизированные вертолеты Ми-8МТВ5-1. Кроме того, в состав российской базы входят подразделение беспилотной авиации малого и среднего радиуса, оснащенное современными многофункциональными комплексами БПЛА «Орлан-10», подразделение военной полиции и военной автоинспекции.


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий