В Волгоградской области 7000 гектаров леса обработаны от вредителей

Семь тысяч гектаров леса на территории семи лесничеств обработаны от вредителей. По итогам мониторинга, эффективность проведенных мероприятий по уничтожению или подавлению численности опасных для деревьев насекомых высокая и составляет от 80 до 94%.

Как сообщили в облкомприроды, специалистами Волгоградского лесопожарного центра и авиакомпании «Агролет» в регионе завершена обработка леса от насекомых-вредителей. Для этих целей использовали как биологические, так и химические препараты, которые зарекомендовали себя как наиболее действенные. Последнее обследование территории это также подтверждает: эффективность проведенных обработок составляет от 80% до 94%.

Напомним, в этом году комитетом природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области проводилась обработка от насекомых-вредителей на территории семи лесничеств, где были обнаружены наиболее крупные очаги. Больше всего участков защищено на территории Михайловского и Калачевского районов.

Отметим, Волгоградская область относится к малолесным регионам. Зеленые зоны занимают площадь 482 тысячи гектаров, что составляет 4,3% территории области. При этом 36% лесов области – рукотворные насаждения. За последние три года молодые деревья высажены лесниками, волонтерами и энтузиастами на территории площадью более четырех тысяч гектаров.

http://www.volgograd.ru/news/191355/


1 Comment

  1. Расположенная в зоне сухих степей и полупустынь, Волгоградская область относится к малолесным регионам. При общей площади 113 тыс. км?, леса в области занимают лишь 4,3 %. Общая площадь лесов Волгоградской области составляет 699,0 тыс. га.

Оставить комментарий