В Астраханской области зенитчики ЗВО отразили массированный ракетный удар

 © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

 

На учениях в Астраханской области зенитчики Западного военного округа отразили массированный ракетный удар условного противника.

 

Маневры проходили на полигоне Ашулук. Туда зенитные расчеты прибыли из Псковской области, совершив марш практически через полстраны. В итоге они вовремя зафиксировали одновременный пуск нескольких крылатых ракет и уничтожили цели с помощью системы ПВО С-400 «Триумф».

 

Учения проводились в условиях, приближенных к боевым. Отбить воздушное нападение нужно было, несмотря на радиоэлектронные помехи и ложные цели.

 

 

С-400 «Триумф» — российская зенитная ракетная система большой и средней дальности, зенитный ракетный комплекс (ЗРК), созданный для уничтожения аэродинамических и баллистических целей.

 

 

Мобильные ракетные установки способны передвигаться по бездорожью. При этом время развертывания из походного положения — пять минут. Способен уничтожать баллистические ракеты. На вооружении России стоит 16 полков С-400.

 

https://tvzvezda.ru/news/forces/content/20209151029-w6VKl.html?utm_source=tvzvezda&utm_medium=longpage&utm_campaign=longpage&utm_term=v1


1 Comment

  1. Расчеты зенитных ракетных дивизионов и командного пункта системы С-400 «Триумф» Ленинградского объединения ВВС и ПВО провели боевые пуски управляемых ракет по учебным воздушным целям. Учения прошли в Астраханской области на полигоне Ашулук. Но сначала зенитный ракетный полк совершил комбинированный марш из Псковской области на дежурные позиции полигона, преодолев более двух тысяч километров. Здесь подразделения заступили на боевое дежурство. В ходе учения отразили массированный ракетный авиационный удар в условиях воздействия активных радиопомех, сообщили в пресс-службе Западного военного округа. В учении были задействованы фронтовые истребители МиГ-29СМТ, самолеты радиоэлектронной борьбы и вертолеты Ми-8АМТШ.

Оставить комментарий